Новости
13 апреля 2016 г. 03:26

Сахалинэнерго может вновь отказаться от выплаты дивидендов по итогам года

Южно-Сахалинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет директоров ОАО "Сахалинэнерго" принял решение рекомендовать общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, сообщается в материалах компании.

"Полученную энергокомпанией чистую прибыль в размере 1 млн 354,208 тыс. рублей совет директоров рекомендует направить в резервный фонд (67,710 тыс. рублей) и на инвестиции, в том числе технологическое присоединение (1 млн 286,498 тыс. рублей)", - говорится в сообщении.

Совет директоров также утвердил дату и повестку проведения годового собрания акционеров, рекомендовал акционерам утвердить годовой отчет.

Годовое собрание акционеров ОАО "Сахалинэнерго" состоится 31 мая в Южно-Сахалинске.

В повестке дня собрания - утверждение годовой отчетности, распределение прибыли и убытков по результатам 2015 года, выплата дивидендов. Акционеры на собрании изберут новый состав совета директоров и ревизионной комиссии, утвердят аудитора и примут решение о внесении изменений и дополнений в устав компании, говорится в сообщении

Список акционеров, имеющих право на участие в годовом собрании, будет составлен по данным реестра на 19 апреля.

Как сообщалось, за 2009-2014 годы компания также не выплачивала дивиденды.

ОАО "Сахалинэнерго" - дочернее общество "РАО ЭС Востока", крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. Компания осуществляет централизованное электроснабжение 18 из 23 административных образований региона, а также теплоснабжение Южно-Сахалинска и села Восток Поронайского района, где расположена Сахалинская ГРЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще