Новости
7 апреля 2010 г. 02:35

Сахалинская облдума по количеству депутатов вписывается в требования нового федерального закона - зампред облдумы

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество депутатов Сахалинской облдумы соответствует требованиям нового федерального закона о численном составе региональных парламентов.

"В Сахалинской области проживает более 500 тыс. человек, в соответствии с требованиями нового ФЗ в законодательном органе региона должны работать от 25 до 70 парламентариев. Мы в принципе вписываемся в рамки нового федерального закона", - заявил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель председателя Облдумы Александр Кислицын.

Он напомнил, что в составе регионального парламента - 28 депутатов, из них 21 работают на освобожденной основе, 21 депутат входит в состав депутатской фракции партии "Единая Россия", 4 - во фракцию КПРФ, 2 - "Справедливая Россия" и 1 - ЛДПР.

Облдума следующего (шестого) созыва будет избрана в 2012 году.

Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев подписал закон, касающийся установления требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ. Этот закон ставит количество депутатов в местных парламентах в зависимость от количества избирателей в этих регионах. Закон должен вступить в силу с августа 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще