Новости 6 апреля 2016 г. 06:02

Сахалинские рыбоводы в этом году выпустят в реки около 800 млн мальков тихоокеанских лососей

Южно-Сахалинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбоводные заводы Сахалинской области в текущем году выпустят на нагул в нерестовые реки около 800 млн. мальков тихоокеанских лососей, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства.

Постоянно действующая комиссия, состоящая из сотрудников СКТУ, Сахалинрыбвода и ученых СахНИРО, недавно проверила состояние молоди лососей, выращиваемой на рыбоводных заводах региона.

"По состоянию на 1 апреля на производственных мощностях 41 рыбоводного завода Сахалинской области содержится на выдерживании 702,8 млн штук свободных эмбрионов, и на подращивании находятся 126,5 млн штук молоди тихоокеанских лососей", - говорится в сообщении.

Традиционно интенсивное подращивание (кормление) молоди тихоокеанских лососей осуществляется на рыбоводных предприятиях области с апреля по июль.

По результатам проверки комиссия отметила удовлетворительное состояние всей рыбоводной продукции.

"Наличие рыбоводной продукции на лососевых рыбоводных заводах всех форм собственности обеспечит в 2016 году выпуск в реки рыбохозяйственного значения Сахалинской области не менее 770 млн штук молоди тихоокеанских лососей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще