Новости 1 июля 2013 г. 08:55

Сахалинские спасатели эвакуировали с находящегося в море научного судна заболевшего члена экипажа

(обновленная версия сообщения от 4.18 мск)

Южно-Сахалинск. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Члена экипажа научно-исследовательского судна (НИС) "Павел Горденко" на вертолете МЧС эвакуировали в Южно-Сахалинск, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"В понедельник в 13:05 местного времени вертолетом Ми-8 женщина, работающая поваром на НИС "Павел Горденко", доставлена в Южно-Сахалинск и госпитализирована в областную больницу для прохождения лечения. Состояние пострадавшей медики оценивают как среднетяжелое", - рассказал собеседник агентства.

Сообщение от капитана исследовательского судна о том, что одному из членов экипажа требуется экстренная медицинская помощь, поступило в ГУ МЧС региона в понедельник рано утром.

В 09:53 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 МЧС РФ с двумя спасателями и двумя врачами на борту. После осмотра больной медики приняли решение эвакуировать пострадавшую для оказания специализированной помощи в стационаре.

По информации морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск", у женщины произошел отек легких. Необходимых медпрепаратов у судового врача не оказалось. Научное судно в настоящее время следует в порт Корсаков (юг Сахалина - ИФ) из залива Терпения (восточное побережье Сахалина - ИФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще