Новости 16 октября 2014 г. 07:02

Сахалинские судно задержано с почти 7 тоннами браконьерского улова

Южно-Сахалинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники в среду в южной части Охотского моря в исключительной экономической зоне РФ задержали сахалинское судно "Киссе Мару-11", на борту которого оказался браконьерский улов.

На борту судна обнаружено более 3 тонн живого краба стригуна-опилио (более 4,3 тыс. экземпляров), свыше 1 тонны сельди и более 2,5 тонн минтая, сообщает группа по общественным связям Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ.

Рыболовный сейнер "Киссе Мару-11" (порт приписки Невельск, Сахалин) пограничники остановили для проверки в 22 милях юго-восточнее мыса Анива (юг Сахалина - ИФ).

Помимо улова осмотровая группа выявила, что по последнему судовому суточному донесению "Киссе Мару-11" должен был находиться в японском порту Абасири на ремонте и без водных биологических ресурсов на борту.

"Контролирующим органам предстоит выяснить, как судно оказалось у берегов Сахалина и откуда на нем появились биоресурсы", - отмечает группа общественных связей.

По ее данным, живой груз выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил около 2,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще