Новости 1 апреля 2010 г. 08:51

Сахалинские татары проведут акцию в память о погибших в теракте в московском метро

Южно-Сахалинск. 1 апреля. ИНТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Татарская диаспора намерена провести 2 апреля в Южно-Сахалинске акцию "Сострадание и милосердие" и сдать кровь в областной станции переливания крови, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель учебно-культурного центра "Туган тел" (родной язык) Закия Валитова.

Она призвала принять участие в акции не только татар, но и представителей других национальных диаспор на Сахалине. По ее словам, таким образом, сахалинские татары хотят выразить свой протест террористам. От имени сахалинской татарской диаспоры З.Валитова передала соболезнования семьям погибших при взрывах в московском метро.

"Невинно пострадавшие мирные граждане оказались средством давления бандитов на российское государство. В Коране говорится: "Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества". Эта трагедия душевной болью отозвалась в наших сердцах. Мы сердечно разделяем чувства горечи и утраты, желаем родным и близким погибших мужества и долготерпения, скорейшего выздоровления получившим физические и душевные травмы", - сказала собеседница агентства.

"В деле борьбы с террором никто не должен оставаться равнодушным. Опасность подстерегает каждого из нас в любую минуту. Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением", - считает она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще