Новости 14 октября 2014 г. 10:06

Сахалинские власти вынуждены использовать авиатранспорт из-за островной специфики региона

Южно-Сахалинск. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Использование авиации в целях государственного управления на территории Сахалинской области обусловлено спецификой островного региона, сообщает пресс-служба областного правительства, комментируя заявление пресс-службы Общероссийского народного фронта (ОНФ) о лидерстве региона в рейтинге самых больших расходов в РФ на чартерные авиаперевозки для чиновников.

"Закупка авиауслуг для нужд правительства Сахалинской области, на которой в минувшие выходные акцентировал внимание ряд средств массовой информации, необходима в целях обеспечения оперативного государственного управления", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что Сахалинская область - единственный в Российской Федерации регион, расположенный на островах. Она не имеет прямого регулярного авиационного сообщения со многими соседними субъектами Федерации. До многих населенных пунктов Сахалина и Курил при возникновении необходимости невозможно оперативно добраться без помощи авиации. Именно поэтому Сахалинская область вынуждена для пассажирских перевозок чаще использовать воздушные суда, а также развивать собственную авиацию.

"Осуществлять функции оперативного государственного управления на территории островного региона без использования воздушного транспорта также крайне затруднительно. При этом затраты Сахалинской области на авиауслуги, как, впрочем, и другие виды работ и услуг, не поддаются корректному сравнению с аналогичными затратами других регионов страны, тем более ее европейской части", - подчеркивает пресс-служба.

Большинство из 19 авиарейсов, организованных по заказу правительства Сахалинской области в 2014 году, о расходах на которые сообщают СМИ, по данным пресс-службы, выполнены в целях инспектирования и приемки объектов социальной и инженерной инфраструктуры на Курильских островах с участием представителей региональной и федеральной власти. Сумма фактических затрат бюджета Сахалинской области на указанные авиауслуги с января по октябрь 2014 года составила 25,3 млн рублей вместо 34,8 млн рублей, первоначально запланированных на эти цели.

"Планируется, что по итогам года данные расходы в целом также будут гораздо ниже изначально предусмотренных", - заявила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще