Новости 27 апреля 2010 г. 05:32

Сахалинские железнодорожники намерены потребовать возмещение убытков с виновника ДТП с участием грузовика и поезда

Южно-Сахалинск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате столкновения грузового автомобиля с пассажирским поездом днем в понедельник пассажиры прибыли в Южно-Сахалинск с опозданием на 3,5 часа, Сахалинская железная дорога намерена потребовать возмещения своих потерь от виновника ДТП.

"В результате столкновения с грузовиком были выбиты стекла локомотива, помят корпус. Пассажиров поезда с помощью двух автобусов доставили на ближайшую станцию в город Макаров, куда чуть позже прибыл пассажирский поезд из Южно-Сахалинска", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь Сахалинской железной дороги (филиал РЖД - ИФ) Сергей Дащинский.

По его словам, этот поезд забрал пассажиров и доставил их в областной центр в понедельник, остальные же поезда пошли по графику без задержек.

Как сообщалось ранее, в понедельник в 12:37 местного времени в Макаровском районе на перегоне Марково - Туманово Сахалинской железной дороги грузовой автомобиль выехал на железнодорожный переезд, не смотря на работающую световую и звуковую сигнализацию, и врезался в локомотив грузопассажирского поезда, следовавшего с севера Сахалина в Южно-Сахалинск.

С рельс сошла первая секция локомотива, остальные вагоны остались на рельсах. Никто из пассажиров (всего было 32 пассажира) поезда не пострадал. Небольшие ранения получил пассажир грузовика (порезы кожи от разбившегося стекла), но от госпитализации он отказался.

Прерванное на данном перегоне движение было открыто в 22:07 местного времени. Силами двух восстановительных поездов была поставлена на место сошедшая после столкновения с рельс секция, эвакуирован за пределы железнодорожного полотна поврежденный автомобиль.

Специалисты СахЖД восстановили сигнальное оборудование, выведенное из строя во время столкновения на переезде. В состав грузопассажирского поезда входили пять грузовых и два пассажирских вагонов. Всего для ликвидации последствий аварии было привлечено 122 человека и 15 единиц техники.

Как отметил С.Дащинский, в нынешнем году это уже третье ДТП на железнодорожном переезде, когда водители автотранспорта игнорируют работающую светозвуковую сигнализацию и надеются проскочить.

В одном случае (в январе) погиб водитель легковой "иномарки", столкнувшейся с поездом на окраине Южно-Сахалинска. Во втором случае в Томаринском районе в поезд врезался грузовик с углем, к счастью, никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще