Новости
14 апреля 2016 г. 16:48

Сахалинский губернатор отправляется на Шикотан, чтоб на месте разобраться с ситуацией на рыбокомбинате

Южно-Сахалинск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский губернатор Олег Кожемяко вместе с заместителем генерального прокурора Юрием Гулягиным в пятницу отправятся на о. Шикотан (Южные Курилы) с целью изучения на месте ситуации с долгами по зарплате перед работниками ЗАО "Рыбокомбинат Островной", сообщает пресс-служба губернатора.

"Губернатор сейчас проводит рабочее совещание. Посвящено оно проблемам невыплаты заработной платы работникам предприятий Южных Курил", - говорится в сообщении.

Тем самым областная власть оперативно отреагировала на поручение президента России, которые он дал во время "прямой линии."

Две компании со схожими наименованиями - ООО "Островной рыбокомбинат" и ЗАО "Рыбокомбинат Островной", которые базируются на острове Шикотан и имеют одних и тех же владельцев, задолжали своим сотрудникам 10,5 млн рублей.

"Думаю, в этой ситуации будут применены самые жёсткие меры к руководителям компаний и их собственникам. Сейчас мы исходим из того, что, в течение месяца все эти проблемы будут решены и люди, - а это 229 работников, - получат гарантированную им законом заработную плату", - заявил О. Кожемяко, открывая совещание.

В пятницу ожидается прибытие в Сахалинскую область заместителя генерального прокурора России Ю.Гулягина. Вместе с губернатором они отправятся на Шикотан.

"По итогам поездки в отношении работодателей, которые нарушают права рыбообработчиков, будут приняты меры реагирования", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода.

В этой связи президент попросил Генпрокуратуру принять решение о соответствии должности прокурора Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще