Новости 5 сентября 2013 г. 08:43

Сахалинское судно задержано за браконьерский промысел краба в Охотском море

Петропавловск-Камчатский. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники задержали рыболовное судно СДС "Селенга" (порт приписки - город Невельск, судовладелец ООО "Парус") за незаконный промысел краба в Охотском море, сообщает в четверг пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"В ходе осмотра на СДС "Селенга" обнаружено около 17 тонн готовой продукции в виде варено-мороженных конечностей краба стригуна-ангулятуса, для изготовления которой необходимо было выловить около 30 тонн краба сырца", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, на борту судна отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения на "Селенге" крабовой продукции.

"Таким образом, продукция из водных биоресурсов, выловленных в Восточно-Сахалинской промысловой подзоне Континентального шельфа РФ Охотского моря, сокрыта от учета, чем нанесен ущерб РФ", - отмечает пресс-служба.

В отношении капитана СДС "Селенга" возбуждено административное дело. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, для разбирательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще