Новости
9 февраля 2011 г. 02:13

Самая крупная взятка в минувшем году в Якутии составила 70 тыс. рублей - СКР

Якутск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Максимальный размер взяток, выявленных правоохранительными органами в Якутии в 2010 году, не превысил 70 тыс. рублей.

"Самая крупная взятка, выявленная в 2010 году, составила 70 тысяч рублей, - заявил журналистам в среду руководитель управления СКР по Якутии Олег Мерзин. - Эта сумма была передана одним из адвокатов в г. Мирный следователю милиции в интересах доверителя адвоката. Она (адвокат - "ИФ") была задержана с поличным".

О.Мерзин сообщил, что дача взяток сотрудникам правоохранительных органов не редкость. Как правило, их размер составляет несколько тысяч рублей, а мотивация заключается в желании "задобрить" сотрудника, ведущего расследование в отношении родственника взяткодателя.

"Дают и берут все" - сказал глава якутского управления СКР в ответ на вопрос агентства о социальном статусе взяткодателей и получателей.

В 2010 году в Якутии было выявлено 23 случая получения или дачи взяток, что на 14% меньше, чем годом ранее, когда были выявлены и расследовались 27 подобных преступлений, сообщил О. Мерзин.

Руководитель управления СКР при этом не назвал средний размер взяток по республике в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще