Новости 16 февраля 2012 г. 07:14

Самолет из Южно-Сахалинска в Хабаровск не вылетел из-за технических проблем с двигателем самолета

Южно-Сахалинск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рейс №75 Южно-Сахалинск-Хабаровск авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" (САТ) был отложен в среду днем из-за обнаруженной неисправности одного из двигателей, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе авиакомпании.

"Во время подготовки к полету пилоты заподозрили помпаж двигателя самолета "Boeing-737", который мог быть вызван погодными условиями - сильным ветром, кусками льда или плотного снега", - сказали в пресс-службе. Рейс был отложен.

Как сообщают пассажиры этого рейса на интернет-форуме, в момент происшествия они находились в салоне самолета. Воздушное судно начало движение на взлетно-посадочной полосе, в этот момент раздался сильный треск, среди пассажиров началась паника.

Как сообщалось ранее, в среду на юге острова, в том числе в Южно-Сахалинске бушевала сильная метель.

Часть пассажиров задержанного рейса "САТ" отправили в Хабаровск в четверг утром на рейсе "Владавиа", остальных - на рейсе "САТ" днем в четверг.

В настоящее время созданная комиссия из специалистов технической дирекции "САТ" проводит осмотр самолета, выясняя причины происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще