Новости 18 марта 2011 г. 11:11

Самолет МЧС возвращается с пассажирами из Токио в Хабаровск

Хабаровск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Ил-62 МЧС РФ, прибывший в пятницу из Петропавловска-Камчатского в Токио, взял на борт 64 пассажиров и вылетел в Россию.

"Ил-62 с 64-мя пассажирами на борту направляется в Хабаровск", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов.

По его словам, на борту самолета, возможно, летят и граждане Японии.

Как сообщалось, МЧС РФ будет оказывать содействие российским гражданам, которые пожелают выехать из Японии.

"По приезде в Хабаровск россияне, не проживающие на Дальнем Востоке, будут размещаться в гостиницах, на турбазах, в санаториях. МЧС будет оказывать им содействие. Специальных эвакуационных пунктов создавать не планируется. Те, кто живет в регионах Дальнего Востока, смогут самостоятельно продолжить свой путь домой", - отметил С.Викторов.

Ранее самолет ИЛ-76 доставил в Хабаровск первую группу российских граждан, часть из которых была размещена в гостинице "Турист" в Хабаровске.

Также сообщалось, что жители Амурской области предлагают принять в своих семьях граждан Японии, оставшихся без крова в результате цунами. Пятьдесят домовладельцев и собственников квартир Амурской области уже дали согласие на размещение японских семей.

Кроме того, в Хабаровске, по-прежнему находятся в готовности к вылету в Японию два самолета Ил-76, в одном из которых - груз с гуманитарной помощью. Еще один самолет ожидает вылет из Благовещенска. За российскими гражданами уже вылетел самолет Ил-62 из Петропавловска-Камчатского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще