Новости 2 сентября 2013 г. 03:01

Сбор вещей и денег для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке объявлен в Южно-Сахалинске - власти

Южно-Сахалинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативный штаб по организации помощи пострадавшим от паводка районам Дальнего Востока создан в Южно-Сахалинске по поручению мэра областного центра Андрея Лобкина, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин инициировал организацию оперативной помощи нашим землякам-дальневосточникам. Помощь идет из бюджетов всех уровней, поддержку оказывают и общественные организации, предприниматели, но ущерб от удара стихии колоссальный, и любая помощь людям, оказавшимся в беде, не будет лишней. Сообща мы можем помочь тем, кто потерял кров, лишился имущества. В сложной ситуации оказались тысячи семей с маленькими детьми, пожилые люди, маломобильные группы населения. Оказать им посильную помощь - наш долг", - цитирует пресс-служба слова мэра.

Помимо сбора финансовых средств решается вопрос об организации приема теплых вещей для людей, оказавшихся в зонах затопления. "В связи с понижением среднесуточных температур по Дальнему Востоку такая помощь населению пострадавших регионов экстренно необходима. К отправке будут приниматься как новые теплые вещи, так и одежда в хорошем состоянии", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, прорабатывается вопрос об организации мобильного пункта приема теплых вещей. Посылки будут оперативно отправляться по мере их формирования по линии ГО и ЧС.

"По предварительным данным, только в ЕАО около трети пострадавшего от паводка жилья не подлежит восстановлению. В зону затопления попали более 20 населенных пунктов, почти тысячи домов и 85 тыс. человек. Многие жители сел и деревень лишились домашних животных, птицы, безвозвратно погибли все запасы на зиму, пришли в негодность бытовые приборы, техника, личные вещи, одежда и мебель. Их дома нуждаются в капитальном ремонте либо вообще не подлежат восстановлению", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, правительство Сахалинской области отправило пострадавшим от паводка в Амурскую область и в ЕАО две партии гуманитарного груза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще