Новости 16 октября 2009 г. 11:09

Сдача федерального кардиоцентра в Хабаровске сдвигается на конец года - губернатор

Хабаровск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ввод в эксплуатацию федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске переносится с октября на декабрь месяц 2009 года, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Наконец-то определились две организации, которые отвечают за сдачу этого объекта. На сегодняшний день с ними мы договорились о сроках. Готовность объекта на сегодняшний день находится в высокой степени, однако существует довольно много административно-логистических неувязок", - сказал губернатор журналистам.

В пятницу В.Шпорт провел совещание по вопросу строительства кардиоцентра. На совещании присутствовали генеральный директор ФГУП "Дирекция единого заказчика застройщика Росздрава" Александр Болденков и гендиректор генподрядной организации ФГУП "Техноинторг" Юрий Немытин.

По словам В.Шпорта, в ближайшие дни после подписания необходимого протокола с этими организациями появится реальная возможность сдать объект, а также смонтировать необходимое оборудование к концу этого года.

На сегодняшний день, как рассказал губернатор края, медперсонал кардиоцентра укомплектован уже практически на 70%. "Остальные 30% мы будем постепенно добирать. Главное, чтобы в конце года специалисты начали свою работу на местах", - добавил глава региона.

Как сообщалось ранее, в начале августа этого года полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, осмотрев стоящиеся площади, выразил озабоченность срывами сроков строительства и низкой готовность объекта в целом.

"Помещения не сданы, помещения не приняты. Не прибыла в Хабаровск организация, осуществляющая монтаж оборудования, а ведь мы знаем, что на монтаж томографов, МРТ, кардиографов требуется минимум три месяца. Здесь должно быть создано предприятие, которое примет объект. Пока Росздрав ничего не сделал для создания такого предприятия", - посетовал В.Ишаев.

Строительство центра сердечно-сосудистой хирургии началось в октябре 2006 года. Стоимость строительства и медицинского оборудования в ценах 2006 года составляла свыше 3 млрд рублей, около 30% из которых - средства краевого бюджета.

Ежегодно в кардиоцентре будут проводить до 5 тыс. операций, в том числе около 500 операций - детям. Квалифицированная медицинская помощь будет оказываться жителям не только Хабаровского края, но и других регионов Дальнего Востока.

В центре разместятся клинико-диагностическая лаборатория, специализированные лечебно-диагностические отделения, а также служба лучевой и функциональной диагностики, операционный блок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще