Новости
2 марта 2011 г. 05:19

Сельские работники Якутии смогут отдыхать за счет государства в частных профилакториях и санаториях

Якутск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты госсобрания Якутии расширили перечень санаторно-курортных учреждений, в которых работники сельского хозяйства могут проходить оздоровительный отдых за счет государства, теперь в него включены также частные профилактории.

Как сообщает в среду пресс-служба госсобрания Якутии, республиканский закон "О мерах государственной поддержки работников сельского хозяйства по санаторно-курортному лечению" определяет, что сельские работники могут лечиться за счет бюджета республики только в государственных учреждениях.

Согласно поправкам в закон, принятым на XXV пленарном заседании республиканского парламента, из закона исключено словосочетание "находящиеся в государственной собственности Республики Саха (Якутия)", что позволяет осуществлять лечение и в частных санаториях.

В государственной собственности Якутии находятся четыре здравницы - "Бэс чагда" в городе Москве, санаторий-профилакторий "Сосновый бор" в городе Якутске и Абалахский республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации" в Мегино-Кангаласском районе республики.

Согласно принятым поправкам сельхозработники теперь смогут также лечиться в профилактории "Чэбдик", санатории "Абырал", санатории "Сосновка" и водогрязелечебнице "Хоту".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще