Новости 18 июня 2024 г. 10:15

Семьи погибших и пострадавшие в резонансном ДТП в Приамурье получат выплаты

Благовещенск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Материальную помощь из бюджета Амурской области получат родственники погибших и пострадавшие в ДТП в Благовещенске, где 14 июня водитель легкового автомобиля сбил группу пешеходов, сообщает правительство региона.

"По поручению губернатора Василия Орлова из резервного фонда правительства региона выделят средства на материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП", - говорится в сообщении.

Размер выплат не называется.

Министерство здравоохранения Амурской области организовало круглосуточную работу психологов, которые готовы помочь родным и близким погибших и пострадавших в ДТП.

Кроме того, Минтранс региона разработает проект реконструкции улицы Василенко, где произошла авария, с учетом активной жилой застройки территории и возведения социально важных объектов - поликлиники и физкультурно-оздоровительного центра. Министерству финансов глава региона поручил выделить необходимые средства. Проект должен быть готов в 2025 году.

Как сообщалось, 14 июня вечером в Благовещенске водитель легкового автомобиля на большой скорости сбил на тротуаре группу пешеходов. На месте погибли два подростка 14 и 15 лет, а также 49-летняя женщина. Шесть человек, в том числе трое несовершеннолетних, в тяжелом состоянии были госпитализированы. Из них ранее скончались 15-летний подросток и мужчина 50 лет.

В реанимации остается 14-летний мальчик, еще один подросток 14 лет, 32-летняя женщина и 19-летняя девушка переведены из палаты интенсивной терапии в другие отделения.

В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.6 ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения). Подозреваемый взят под стражу на два месяца.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще