Новости 24 марта 2011 г. 09:22

Семьи рыбаков траулера "Аметист", пропавшего у Камчатки, собирают деньги на продолжение поисков

Петропавловск-Камчатский. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родственники членов экипажа траулера "Аметист", пропавшего в Охотском море у западного побережья Камчатки 11 февраля, начали сбор денег на возобновление поисков судна.

"Попутные поиски "Аметиста" продолжаются, но родственники рыбаков не хотят этим ограничиваться. Семьи исчезнувшего экипажа начали сбор денег на возобновление активных поисков судна", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг один из родственников, занимающихся сбором средств.

"Родные и близкие членов исчезнувшего экипажа намерены привлечь крупные рыбопромысловые суда, чтобы с помощью эхолотов обследовать морское дно в районе, где может находиться судно, а также задействовать в поисках вертолет. Для этого нужны большие деньги, поэтому мы обратились через местные СМИ к жителям региона с просьбой помочь", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, последний раз траулер "Аметист" принадлежащий КамчатНИРО, выходил на связь 10 февраля. Судно с экипажем в 23 человека (только один из моряков - житель Приморья, остальные - жители Камчатки) вело в Охотском море промысел краба. Сигналов бедствия пропавший траулер не подавал, срабатывания аварийного радиобуя на его борту также не фиксировалось.

Поисковая операция началась 12 февраля. Но с тех пор удалось найти только спасательные плоты и крабовые ловушки, принадлежащие "Аметисту". Что случилось с судном и его экипажем, до сих пор неизвестно.

По распоряжению губернатора Камчатского края семьям членов пропавших моряков из краевого бюджета выплачена единовременная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей на каждого члена экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще