Новости 27 февраля 2014 г. 11:55

Семикратный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин последним пронес Паралимпийский огонь в Приморье

Владивосток. 27 февраля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Эстафета Паралимпийского огня во Владивостоке завершилась в концертно-спортивном комплексе "Фетисов-Арена".

"Последним факелоносцем стал известный спортсмен-сурдлимпиец Виталий Оботин. Он доставил огонь в концертно-спортивный комплекс "Фетисов-Арена", где эстафета завершилась", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах".

В сообщении отмечается, что на финальном праздновании были представлены все виды паралимпийского спорта, получившие развитие в Приморье, - баскетбол, регби, фехтование на колясках, следж-хоккей, бочче (игра с мячом на точность - ИФ), лыжные гонки и другие. По окончании праздника огонь погасили, а искру Владивосток передал в Сочи, где 5 марта состоится церемония объединения Паралимпийского огня.

Эстафета во Владивостоке прошла по улицам Батарейная, Светланская, Корабельной набережной, Уборевича, Луцкого, Суханова. По Золотому мосту огонь доставили на остров Русский, где пронесли по территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

Как сообщалось, церемония зажжения Паралимпийского огня состоялась на городской Набережной, у спорткомплекса "Олимпиец". Паралимпийский огонь зажгли от огня, который в ходе театрализованного исторического представления передал генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев-Амурский. Общая протяженность маршрута эстафеты составила 17,8 км. Паралимпийский огонь во Владивостоке пронесли 100 человек.

Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" стартовала в среду в Дальневосточном федеральном округе. Она пройдет по 45 городам всех восьми федеральных округов РФ. Ежедневно огонь Паралимпийских игр будут зажигать одновременно в нескольких городах одного из федеральных округов России. В эстафете примут участие более 1,5 тыс. факелоносцев и 4 тыс. волонтеров. Завершится эстафета 7 марта церемонией открытия XI Паралимпийских зимних игр на стадионе "Фишт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще