Новости 4 июня 2014 г. 08:24

Сентябрьские выборы главы одного из самых рыбных районов Камчатки отменены

Петропавловск-Камчатский. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские депутаты в двух чтениях приняли закон "Об отдельных вопросах формирования представительных органов местного самоуправления и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае", сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"В соответствии с принятым законом, районные думы теперь будут состоять из глав поселений и сельских депутатов. При этом глава муниципального района будет избираться из числа районных депутатов, а глава администрации будет назначаться районными депутатами на контрактной основе", - приводятся в сообщении слова министра территориального развития края Сергея Лебедева.

С.Лебедев подчеркнул, что в 9-ти из 11-ти камчатских муниципалитетов такую схему уже реализовали. Теперь изменения коснулись остальных районов, в том числе и Усть-Большерецкого.

"Закон вступит в силу до той даты, когда в Усть-Большерецком районе можно было назначить выборы. Поэтому здесь выборов главы района не будет", уточнил региональный министр.

Ранее предполагалось, что выборы главы Усть-Большерецкого района Камчатского края состоятся 14 сентября 2014 года.

Усть-Большерецкий район, расположенный на западном побережье полуострова, является одним из самых рыбных на Камчатке - он изобилует реками, куда на нерест заходит лосось. Здесь сосредоточено большое количество рыболовецких предприятий и береговых рыбоперерабатывающих заводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще