Новости 30 августа 2010 г. 03:53

Серия землетрясений произошла за сутки у Курильских островов, в населенных пунктах они не ощущались

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три землетрясение за сутки зафиксировали ученые-сейсмологи у островов Курильской гряды, на территории области они не ощущались, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"Несколько землетрясений произошло недалеко от Курил. Данные землетрясения на территории области не ощущались. Жертв, разрушений нет. Угрозы цунами нет", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, два землетрясения произошли одновременно в 13:07 часов по местному времени в минувшее воскресенье. Один из очагов находился в 331 км западнее острова Чиринкотан. Второй эпицентр - в 346 км северо-западнее того же острова. По данным ученых, оба эпицентра находились на глубине в 530 км, и магнитуда их составила 4-4,1.

Между тем, спустя четыре часа было зарегистрировано еще одно землетрясение, уже в 56 км восточнее острова Симушир. На этот раз очаг залегал на глубине в 70 км. Амплитуда колебаний также оказалась около 4,0, сообщили в ДВРЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще