Новости 28 января 2013 г. 04:06

"Шанс-101" было полностью укомплектовано спасательными средствами - судовладелец

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На перевернувшемся в Японском море судне "Шанс-101" было достаточное количество спасательных плотов и индивидуальных спасательных средств, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель компании-судовладельца.

"Судно было полностью укомплектовано индивидуальными спасательными средствами", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что на судне было достаточное количество спасательных плотов.

Между тем на сайте Дальневосточной ассоциации капитанов говорится, что крушение судна "Шанс-101" произошло в условиях сильного шторма в Японском море. "В Японском море на траверзе Светлой перевернулся в штормовых условиях при силе ветра в 28 м\с. И высоте волны 5-6 метров", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, днем в воскресенье рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) не вышло на связь в установленное время, позднее оно было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое. Спустя 20 минут проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов" обнаружил первый спасательный плот, на котором находилось 10 человек. Второй плот с пятью моряками в понедельник обнаружило судно "Талан". Шесть моряков погибли.

Всего на рыболовецком судне находилось 30 членов экипажа, из которых 19 российских граждан и 11 индонезийцев. Поисками девяти пропавших без вести членов экипажа заняты четыре судна, вертолет и самолет.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения судна "Шанс-101". Следствием в качестве основных версий произошедшего рассматриваются нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще