Новости 21 ноября 2013 г. 11:43

"Шпионский арсенал" изъяли сотрудники ФСБ в Приморье

Владивосток. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Партию наручных электронных часов, зажигалок и ручек, предназначенных для скрытой аудио- и видеозаписи, изъяли в Уссурийске сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Организатор преступного бизнеса был задержан с поличным при попытке сбыта очередной партии "шпионского арсенала", сообщает пресс-служба УФСБ Приморья.

Среди изъятого, уточняется в сообщении: наручные электронные часы, зажигалки, ручки и другие изделия, закамуфлированные под различные бытовые предметы и имеющие функции скрытой аудио- и видео записи.

В свою очередь СКР Приморья сообщает, что по данному факту возбуждено дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Подозреваемым, если их вина будет доказана, грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Уточняется, что первый факт сбыта спецсредств был зафиксирован в июне 2013 года. Тогда устройство было продано за 4 тыс. 400 рублей. Вторая продажа произошла в июле того же года.

Расследование уголовных дел продолжается, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели, говорится в сообщении СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще