Новости 30 августа 2013 г. 06:16

Штормовой ветер оставил без электричества несколько камчатских поселков

Петропавловск-Камчатский. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аварийные бригады в составе 45 человек восстанавливают линии электропередач, оборванные штормовым ветром в Елизовском районе Камчатского края, сообщает в пятницу пресс-служба районной администрации.

"Из-за порывистого ветра, достигавшего 30 м/с, в течение четверга происходили порывы линий электропередач и аварийные отключения электроэнергии в десяти поселках района. Из-за возросшей нагрузки на трансформаторную подстанцию аварийное отключение электроэнергии произошло на трех улицах в поселке Паратунка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большая часть обрывов уже устранена, но без электроэнергии пока остаются поселки Двуречье, Красный, Пионерский, частные дома от 12 до 16 километра трассы "Петропавловск-Камчатский - Елизово", а также дачные массивы.

"От непогоды в четверг также пострадали некоторые объекты социального значения. Практически все деревья повалены на территории школы №9 г. Елизово, с корнем вывернуло по несколько деревьев на территориях других елизовских школ, возле городской библиотеки, у здания районной администрации. В одном из детских садов поваленным деревом выбило оконное стекло на втором этаже", - отмечают в администрации.

Пресс-служба подчеркивает, что в результате разгула стихии жертв и пострадавших людей нет.

В пятницу сотрудники районной администрации и учреждений вышли на субботник, в ходе которого они помогают спасательным и аварийным службам устранять последствия штормового ветра.

"В пятницу линии электропередачи должны быть восстановлены, а поваленные деревья - распилены и вывезены с территорий учреждений. Главное внимание должно быть уделено восстановлению объектов социального значения, в первую очередь - школ и детских садов Елизовского района", - цитирует пресс-служба главу районной администрации Дмитрия Зайцева.

Как сообщалось, тихоокеанский циклон, ударивший по югу Камчатки в ночь на четверг, принес штормовой ветер скоростью до 30 м/с и дождь. В пятницу ветер стих, но, по данным Камчатского гидрометеоцентра, на юге полуострова окончательно распогодится только к субботе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще