Новости 10 июля 2011 г. 05:50

Сильное землетрясение возле Японии не угрожает цунами Дальнему Востоку

Южно-Сахалинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильное землетрясение, которое произошло в воскресенье утром возле японского острова Хонсю, не угрожает цунами побережью Дальнего Востока РФ, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в центре предупреждения о цунами Сахалинского УГМС.

"Землетрясение в данном районе с магнитудой 7,3 не опасно возникновением цунами для побережья Дальнего Востока, Курил и Сахалина", - сказал собеседник агентства.

"В Японии тревога цунами пока не объявлена, но все службы оперативного реагирования приведены в состояние повышенной готовности", - добавил он.

По его данным, сейсмостанция "Южно-Сахалинск" в воскресенье в 11:59 местного времени (4:59 мск) зарегистрировала землетрясение магнитудой 7,3 возле восточного побережья острова Хонсю (Япония). Координаты эпицентра - 37,9 северной широты, 144 восточной долготы.

Как сообщили агентству на сейсмостанции, на Южных Курилах - в Южно-Курильске (остров Кунашир) и Малокурильском (остров Шикотан) это землетрясение ощутили силой до 3 баллов. В домах раскачивались висящие предметы, звенела посуда. Разрушений и жертв нет, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще