Новости 16 декабря 2013 г. 04:15

Сильный снегопад нарушил энергоснабжение девяти сел юга Сахалина и части Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снежный циклон третий день бушует на юге Сахалина, из-за чего закрыт аэропорт, отменены занятия в школах, девять сел и два микрорайона Южно-Сахалинска остались без света.

Как сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в "Сахалинэнерго", в результате повреждений в абонентских сетях полностью обесточены пять сел Невельского района Шебунино, Ясноморское, Придорожное, Заветы Ильича, Раздольное.

Собеседник агентства уточнил, что эти абонентские сети не принадлежат компании. По предварительным данным, на линии сгорела деревянная опора.

По его словам, утром в понедельник остается частично нарушено энергоснабжение в селах Охотское Корсаковского района, Поречье Углегорского района, Айнское Томаринского района и в поселке Смирных, а также в планировочных районах "Христофоровка", "Луговое" Южно-Сахалинска.

"Несмотря на плохие погодные условия, задача возобновить электроснабжение в этих населенных пунктах в течение сегодняшнего дня", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 33 бригады, 113 человек, 39 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, занятия во всех школах областного центра в понедельник отменены.

По данным управления автомобильных дорог Сахалинской области, проезд есть на всех автодорогах региона, третьи сутки ведется расчистка, в которой задействованы более 60 единиц техники.

Кроме того, уже третьи сутки закрыт аэропорт Южно-Сахалинска. Информация о дальнейшей работе аэропорта появится в 12:00 по местному времени. По данным на утро понедельника, задержано более 60 рейсов.

Паромная переправа Ванино - Холмск, по информации Сахалинского морского пароходства, также закрыта третьи сутки из-за шторма в Татарском проливе.

Железная дорога работает в обычном режиме.

По информации управления Сахалинской Гидрометеослужбы, на юге за двое суток выпала месячная норма осадков.

"Циклон в выходные дни находился на юге Охотского моря вблизи южной части Сахалина. Сейчас он находится в Тихом океане за Курилами, но восточные потоки на больших высотах сохраняются, в результате чего на юге Сахалина сохраняется ненастная погода. Ближе к вечеру понедельника ожидается улучшение погоды", - отметил представитель Гидрометеослужбы Сахалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще