Новости 25 сентября 2012 г. 03:38

СК на Сахалине даст оценку действиям санитарки, которая ошпарила ребенка кипятком

Южно-Сахалинск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проверку происшествия с девочкой из Дома ребенка на Сахалине, получившей ожоги при купании, начал следственный отдел по Южно-Сахалинску СК РФ, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

"Установлено, что 15 сентября санитарка Дома ребенка, не убедившись в температуре воды, ополоснула 9-месячную девочку под струей горячей воды. В результате ребенок получил термические ожоги 9,5-10% кожного покрова тела", - говорится в сообщении.

В рамках доследственной проверки назначено медицинское исследование для установления тяжести причиненного вреда ребенку. По его результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщалось, санитарка во время купания перепутала краны с водой, включив только горячую. Сразу после купания девочке надели памперс, который вызвал своего рода "парниковый эффект". У ребенка на ягодицах появились волдыри, в тот же день ее доставили в детскую областную больницу. Девочке сделали операцию по пересадке кожи, малышка идет на поправку.

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Наталья Дарикова и правоохранительные органы региона проводят разбирательство по данному происшествию. Расследование взято на контроль губернатором региона. Об итогах проверки информируется уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще