Новости 2 сентября 2011 г. 09:32

СК РФ взял на себя расследование уголовного дела по факту смерти четырех человек в Приморье

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек в пятиэтажном доме села Романовка.

Один человек был убит. Убийца, чтобы скрыть следы преступления устроил пожар, из-за чего погибли еще три человека.

"В отношении подозреваемого, 17-летнего жителя того же села, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "убийство" и "причинение смерти по неосторожности", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, следователи провели осмотр места происшествия: изъято орудие преступления и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

"В настоящее время по делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавила собеседница агентства.

По данным следствия, в жилом доме на улице Гвардейской в селе Романовка произошла бытовая ссора. Подросток схватился за нож и убил своего 43-летнего приятеля. Далее, чтобы уйти от уголовной ответственности за содеянное, он поджог квартиру и скрылся.

В момент возгорания в доме в соседних квартирах находились люди. Пожар привел к сильному задымлению и трое жильцов погибли, отравившись угарным газом.

Как сообщалось ранее со ссылкой на ГУ МЧС по Приморью, пожар в пятиэтажном жилом доме в селе Романовка на улице Гвардейская произошел в ночь на пятницу. Пожарные в течение трех часов полностью ликвидировали пламя. На месте было найдено четверо погибших: мужчина и три женщины. Женщины задохнулись в густом дыму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще