Новости 31 января 2013 г. 07:47

Скончавшийся после спасения капитан краболова "Шанс-101" скрывал, что болен диабетом - судовладелец

Владивосток. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство рыбколхоза "Восток-1" ничего не знало о болезни капитана краболова "Шанс-101" Владимира Павлова, который скончался спустя сутки после спасения.

Ранее СМИ сообщали, что, по предварительным данным, у капитана возникли осложнения со здоровьем из-за имевшегося у него диабета, от которых он умер.

"Капитан скрывал диабет и от компании, и от родственников, медицинская книжка и другие его документы соответствовали требованиям", - сообщил в четверг журналистам председатель правления рыбколхоза "Восток-1" (судовладелец перевернувшегося краболова "Шанс-101") Александр Передняя.

По его словам, пока не ясно, взаимосвязаны ли болезнь В.Павлова и крушение судна.

"Точную причину смерти установят эксперты", - добавил А.Передня.

Рыболовецкое судно "Шанс-101" (Приморский край) потерпело крушение 26 января в акватории Японского моря недалеко от поселка Светлое. В ходе спасательной операции из 30 членов экипажа были найдены живыми 15 человек: 11 россиян и четверо индонезийцев. Десять из них доставили на Сахалин. Капитан судна 29 января скончался на судне-спасателе. Его тело, а также четверых членов экипажа, доставили в порт Пластун. Остальные 15 членов экипажа в настоящее время числятся пропавшими без вести.

Дальневосточное СУ на транспорте СКР возбудило по факту крушения уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Основной версией крушения "Шанс-101" следствие рассматривает нарушение правил маневрирования в условиях шторма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще