Новости 1 июня 2015 г. 06:15

СКР выясняет причины аварийной посадки самолета компании "Аврора" в аэропорту Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Процессуальную проверку по факту аварийной посадки самолета авиакомпании "Аврора" в аэропорту Южно-Сахалинска в минувшую пятницу проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

"На Сахалине по факту аварийной посадки самолета DHC-8-300 организована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

29 мая около 20:30 местного времени в аэропорту Южно-Сахалинска совершило аварийную посадку воздушное судно DHС-8-300, выполнявшее рейс Южно-Сахалинск - Оха (север Сахалина - ИФ).

По данным следствия, в ходе полета бортовая система безопасности воздушного судна выдала сообщение об отказе второй гидравлической системы, отвечающей за выпуск закрылки хвостовой части. По этой причине командир воздушного судна принял решение о возврате на аэродром вылета и совершении аварийной посадки.

На борту воздушного судна находилось 39 пассажиров и 5 членов экипажа. Самолет приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска благополучно. В результате происшествия никто не пострадал.

"В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще