Новости 17 августа 2011 г. 03:27

Следователи и комиссия МАК, возможно, в среду покинут место крушения Ан-12 на Колыме

*** Из-за непогоды оперативники не могут уехать уже третий день

Владивосток. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа специалистов комиссии МАК и оперативники следственных органов, работавшие на Колыме на месте катастрофы Ан-12, возможно, в среду вернуться в Магадан.

Следователи должны были покинуть Омсукчанский район еще в понедельник. Но из-за нелетной погоды их вылет откладывается вот уже третий день. Группа все еще остается на месте.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель МЧС Магаданской области.

"Погода становится лучше. Судя по прогнозам синоптиков, в среду единственный день на ближайшие семь суток, когда не будет дождя. Следственная группа, по возможности, вылетит в ближайшее время", - сообщил собеседник агентства.

Ранее представитель Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Наталья Салкина сообщила агентству, что вылет следственной группы отложен, ориентировочно, до среды по погодным условиям.

Она добавила, что следователи выходили на связь по спутниковому телефону в понедельник и сообщили, о том, что у них "все в порядке, провизии достаточно".

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). По версии следствия, в районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще