Новости 27 мая 2011 г. 11:03

Следователи во Владивостоке проверяют заявление водителя, который утверждает, что его избил полицейский

*** Очевидцы утверждают, что на месте происшествия был начальник ГИБДД Приморья

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Владивостока попал в больницу после того, как, по его словам, был избит офицером полиции на одной из городских дорог.

"По факту причинения телесных повреждений сотрудником полиции проводится доследственная проверка", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, инцидент произошел в ночь 26 мая в районе остановки транспорта "Академический городок" во Владивостоке. "Сотрудник полиции превысил полномочия и причинил молодому водителю телесные повреждения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала А.Римская.

Между тем очевидцы происшествия утверждают, что на месте, где произошла стычка, присутствовал начальник УГИБДД Приморья Александр Лысенко. По их данным, именно он остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции.

Водитель оказался в больнице с ушибами, травмы зафиксированы медиками. В настоящее время пострадавший проходит амбулаторное лечение.

Он подал заявление в правоохранительные органы по факту избиения.

По словам очевидцев происшествия, из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по поводу свидетельств очевидцев инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще