Новости
9 июня 2018 г. 00:43

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа в поселке Октябрьский Хабаровского края

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СУ СКР по Дальнему Востоку возбудили уголовное дело по факту взрыва в квартире жилого дома, расположенного в поселке Октябрьский Ванинского района, в результате которого один человек погиб, один серьезно пострадал, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

Раннее сообщалось, что ночью 9 июня 2018 года в квартире на втором этаже жилого пятиэтажного дома, расположенного в поселке Октябрьский, произошел взрыв. Взрывной волной разрушены межкомнатные перегородки. В результате ЧП погиб хозяин данной квартиры 1929 г.р., еще один мужчина 1955 г.р. получил ожоги и доставлен в больницу.

По предварительным данным, в квартире взорвался бытовой газ. На месте происшествия работают следователи следственного отдела по Ванинскому району, сотрудники МЧС, полиции. Из Хабаровска к месту ЧП вылетела усиленная следственно-оперативная группа.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством краевого следственного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще