Новости 11 августа 2011 г. 10:40

Следственная группа отправилась из Магадана к месту крушения Ан-12

Магадан. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственная группа из 15 человек выехала из Магадана на местj крушения Ан-12 близ колымского Омсукчана.

"В составе группы один врач. Сотрудники нашего ведомства едут к месту авиакатастрофы на двух машинах, одна - передвижная криминалистическая лаборатория, другая - обычный автомобиль", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Он отметил, что на место трагедии специалисты ведомства приедут только утром в пятницу.

Как сообщалось ранее, спасатели, работающие на месте крушения Ан-12, обнаружили фрагменты человеческих тел. Части тел погибших будут доставлены в специальных контейнерах на передвижной криминалистической лаборатории из Омсукчана в Магадан, где будет произведена их экспертиза на предмет идентификации.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ отмечают, что пока сложно сказать, сколько именно человек погибло в авиакатастрофе.

"Далеко не факт, что на борту разбившегося Ан-12 было 11 человек, как значилось в документах", - сказал представитель ведомства.

Всего в следственных действиях примут участие порядка двух десятков дальневосточных специалистов. Кроме представителей Дальневосточного СУ на транспорте, это специалисты МАК, судебные медики, криминалисты, специалисты МЧС и Росавиации.

9 августа транспортный самолет Ан-12, принадлежавший ООО "Авиакомпания "Авис-Амур", совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Кепервеем (Чукотка). В районе прииска "Джульетта" Омсукчанского района Магаданской области у самолета произошла утечка топлива, загорелся двигатель. Это привело к крушению лайнера, на борту которого, по предварительным данным, находились 11 человек и более 17 тонн груза. На месте крушения найдены два бортовых самописца Ан-12.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще