Новости 19 декабря 2011 г. 03:04

Следственные органы Дальнего Востока готовятся опросить спасенных с затонувшей в Охотском море буровой

Владивосток. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель Дальневосточного СУ на транспорте Алексей Устинов с группой следователей вылетает в Южно-Сахалинск, группа на месте будет координировать следственные действия по расследованию причин крушения в Охотском море буровой "Кольская".

"В Южно-Сахалинске следственная группа будет координировать ход расследования по выяснению причин и обстоятельств гибели платформы "Кольская", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Дальневосточного СУ на транспорте Наталья Салкина.

По ее словам, в понедельник следователи опросят трех из четырех спасенных с борта "Кольская", которые ранее вертолетом были доставлены в больницу поселка Ноглики.

"Состояние четвертого пострадавшего пока не позволяет проводить допрос", - уточнила собеседник агентства.

"Во вторник запланирован опрос членов экипажа буксира "Нефтегаз-55, который, как ожидается, 20 декабря прибудет в Корсаков. На его борту - девять спасенных с затонувшей буровой. Их также опросят", - сказала Н.Салкина.

Как сообщалось, плавучая буровая платформа "Кольская", на борту которой было 67 человек, потерпела крушение в условиях шторма в центральной части Охотского моря в 200 км от о. Сахалин 18 декабря. Спасти удалось 14 человек. Поиск людей с затонувшей буровой платформы продолжается с моря и с воздуха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще