Новости 8 июля 2011 г. 08:02

Слесарь, виновный в гибели двух женщин и ребенка, осужден в Приморье

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд приговорил к одному году и четырем месяцам лишения свободы слесаря, виновного в порыве трубы в жилом доме Находки, из-за которого от ожогов скончались две женщины и четырехлетняя девочка.

Мастер участка по ремонту и эксплуатации сантехники ООО "Конус" Алексей Тышкевич осужден по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Уточняется, что судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда смягчила приговор Находкинского городского суда и приговорила слесаря к одному году четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Суд установил, что А.Тышкевич поручил замену труб в доме N 8 по ул. Арсеньева в городе Находке некомпетентным работникам, не проверил качество их установки и соблюдение техники безопасности. Сами трубы не имели сертификата качества, а при ремонте не были соблюдены правила их прокладки.

В результате 19 декабря 2006 года в одной из квартир этого дома прорвало трубу системы отопления. Горячая вода затопила помещение. От обширных термических ожогов скончались две женщины и четырехлетняя девочка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще