Новости
29 марта 2011 г. 01:37

Случай контрабанды леса на сумму 4 млн рублей расследуют в Приморье

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) по факту контрабанды лесоматериалов через госграницу (ч.1 ст. 188 УК РФ).

Пресс-секретарь ДВОТ Станислав Щедрин во вторник сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что представитель одной из российских компаний подал на Арсеньевский таможенный пост документы на вывоз лесоматериалов из дуба, общим объемом около 800 кубических метров. Согласно документам, лесоматериалы экспортировались в соответствии с условиями внешнеторгового контракта между российской фирмой и китайской торгово-экономической компанией.

Однако, отметил С.Щедрин, сотрудники оперативной таможни установили, что китайская компания никакого контракта с российской фирмой не заключала, "а, следовательно, документы, поданные для таможенного оформления лесоматериалов, не имеют юридической силы".

"Стоимость незаконно перемещенных через границу лесоматериалов составила почти 4 млн рублей, что является крупным размером. В настоящее время ведется работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления", - добавил собеседник агентства.

Он также напомнил, что в прошлом году эта российская компания уже фигурировала в криминальных сводках. Сотрудники Находкинской таможни также возбуждали уголовное по контрабанде лесоматериалов с использованием поддельных документов от имени этой фирмы, затем дело было направлено в суд, и по нему был вынесен обвинительный приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще