Новости 5 октября 2012 г. 02:13

Солдат-срочник, служивший на Курилах, сам спрыгнул с крыши - СКР

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Солдат-срочник Денис Ичеткин покончил жизнь самоубийством на Курилах, спрыгнув с крыши казармы, сообщает в пятницу пресс-служба Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

"Рядовой Д.Ичеткин служил в войсковой части №71435 на острове Кунашир (южные Курилы - ИФ). По данным следствия, 2 октября около 17:00 местного времени он заступил дневальным по инженерно-саперной роте, однако через 40 минут по неизвестным причинам покинул пост. Командование части после установления этого факта незамедлительно организовало его поиски", - говорится в сообщении.

"Около 22:30 рядовой был обнаружен на крыше трехэтажной казармы. Заметив поисковую группу, он спрыгнул вниз на бетонную дорогу. От полученных травм военнослужащий скончался", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось ранее со ссылкой на сахалинские СМИ, у погибшего найдена предсмертная записка, в которой он указал фамилии тех, кто довел его до суицида.

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Горячие Ключи возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще