Новости 29 августа 2011 г. 04:38

Сотни вагонов со стройматериалами для объектов саммита АТЭС простаивают на железной дороге в Приморье

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАК-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более десяти суток на железной дороге близ Владивостока простаивают сотни вагонов со строительными материалами для объектов саммита АТЭС, железнодорожники намерены обратиться с жалобой в транспортную прокуратуру Приморья.

"Сложилась критическая ситуация. На станциях Первая Речка, Гайдамак, Владивосток, Мыс Чуркин более десяти суток простаивают вагоны со строительными грузами для возведения объектов саммита АТЭС, прибывшие в адреса ЗАО "Тихоокеанская Мостостроительная компания", УСК "МОСТ". Целые составы, адресованные на Владивостокскую ТЭЦ-2 и ООО НПП "Владпортбункер", простаивают в ожидании выгрузки свыше 10 суток", - сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

По мнению железнодорожников, руководители компаний-грузополучателей "не принимают меры для организации выгрузки вагонов и снижению остатков вагонов на станции".

В ДВЖД отмечают, что из-за скопившихся железнодорожных составов со стройматериалами в районе станций "возникают технологические затруднения в работе".

"Производятся дополнительные маневровые работы, компания ОАО "РЖД" несет существенные убытки от простоя вагонов и несоблюдения сроков доставки груза", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще