Новости 4 октября 2012 г. 06:38

Сотрудница детского дома на Чукотке гасила собственные кредиты за счет денег сироты

Анадырь. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Билибинском отделе внутренних дел Чукотки возбудили уголовное дело против мошенницы, которая похитила у бывшего воспитанника детского дома 220 тысяч рублей.

"Женщина объяснила полицейским, что вынуждена была потратить деньги на погашение банковского кредита. В ее действиях полицейские усмотрели признаки преступления, именуемого "мошенничество", и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ",- сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель пресс-службы регионального УМВД Галина Любовина.

Она добавила, что деньги приходили на счет ребенка все то время, пока он проживал детском доме города Билибино. Накопления шли за счет социального пособия и алиментов, выплачиваемых родителями, лишенными прав воспитывать сына. Когда они восстановили свои права, выяснилось, что кто-то помимо их воли расходует сбережения, образовавшиеся на счету ребенка.

Родители ребенка обратились за помощью в полицию. Проверка показала, что раньше счетом воспитанника детского дома управляла сотрудница этого учреждения, уполномоченная делать расходы в пользу сироты. Она же и сняла в банке крупную сумму денег, причем именно тогда, когда семья уже воссоединилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще