Новости 5 ноября 2014 г. 07:24

Сотрудник ГИБДД задержан на Сахалине за перевозку 100 кг браконьерской красной икры

Южно-Сахалинск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник ГИБДД, перевозивший около 100 кг лососевой икры, приобретенной у браконьеров, задержан во вторник поздно вечером в Южно-Сахалинске, сообщил в среду на пресс-конференции начальник УМВД по Сахалинской области Олег Долгий.

"Сотрудники собственной безопасности УМВД задержали сотрудника ГИБДД, который вез в областной центр лососевую икру общим весом почти 100 кг, икра была заготовлена браконьерами. Какие-то пояснения, куда и для чего вез эту икру, задержанный дать не смог. Сегодня подпишу приказ об его увольнении", - сказал он.

По словам начальника УМВД, следственный комитет будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

О.Долгий также сообщил, что в следующем году он планирует завершить укомплектование районных отделов полиции региона "профессиональными и честными кадрами". В настоящее время он сменил руководящий состав в областном УМВД и в Южно-Сахалинском межмуниципальном управлении полиции, в том числе кадрами из Приморского края.

"Раз в пять лет сотрудники полиции проходят повышение квалификации. Но кроме этого я ввел практику стажировок на базе УМВД в течение 3-4 дней для сотрудников спецподразделений, таких как уголовный розыск. Здесь их "затачивают", чтобы они владели методикой выявления преступлений", - сообщил руководитель сахалинской полиции.

По его словам, прибывая на такие стажировки сотрудники районных отделов полиции сдают так называемое "входное" тестирование, после окончания стажировки - "выходное" тестирование. "Тестирование нам позволяет делать выводы - способен человек раскрывать преступления, в том числе по горячим следам. Мы также смотрим на уровень знаний и моральные качества человека", - пояснил О.Долгий.

"Но все, что касается моральных качеств сотрудников полиции - альтернатив быть не может. Нарушил закон - уволен. Такие сотрудники полиции не нужны", - подчеркнул он.

О.Долгий был назначен на должность руководителя УМВД по Сахалинской области 4 июля указом президента России Владимира Путина.

В августе на своей первой пресс-конференции он оценил уровень кадрового состава по ряду направлений сахалинской полиции как плачевное и заявил, что проведет кадровые перестановки. "Я приглашу ряд сотрудников из Приморского края на те посты, которые, на мой взгляд, заслуживают пристального внимания. Особенно это касается Южно-Сахалинска. Первая моя задача - укрепить кадровый потенциал полиции профессиональными и честными кадрами", - заявил тогда О.Долгий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще