Новости 9 июня 2010 г. 03:16

Сотрудник милиции пострадал в результате массовой драки призывников в Амурской области

Хабаровск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Амурской области намерены возбудить уголовное дело по факту массовой драки у одного из военкоматов Благовещенска, в ходе которой сотрудника милиции ударили бутылкой по голове.

"Массовая драка произошла в минувший вторник утром. В неё оказались втянуты и призывники, и провожающие рядом, всего около 15 человек. Благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников органов внутренних дел инцидент был быстро исчерпан", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель УВД по Амурской области.

По словам собеседника агентства, у ворот военкомата собралось более 50 человек - призывники, их родственники и друзья. Некоторые из присутствующих находились в состоянии алкогольного опьянения. Для обеспечения общественного порядка у военкомата дежурил наряд вневедомственной охраны.

"Как пояснил позже один из участников инцидента, драка началась практически не пустом месте. Из-за чего, никто потом так и не вспомнил. Сотрудника милиции один из призывников ударил по голове бутылкой. После этого было вызвано подкрепление. Пострадавший милиционер госпитализирован", - рассказал представитель пресс-службы.

Как пояснил представитель ведомства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за применение насилие в отношении представителя власти. За такое правонарушение предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Зачинщики драки были доставлены во второе отделение милиции города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще