Новости 6 ноября 2014 г. 04:08

Совет директоров ДЭК находится в оптимальном составе - "РАО ЭС Востока"

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Акционеры ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (MOEX: DVEC) (ДЭК, входит в холдинг "РАО ЭС Востока") приняли решение не переизбирать совет директоров компании, оставив его в оптимальном составе, сообщили "Интерфаксу" в департаменте общественных коммуникаций "РАО ЭС Востока".

Ранее сообщалось, что акционеры ДЭК на внеочередном собрании 4 ноября не приняли решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров. По вопросу избрания нового состава совета директоров итоги голосования не подводились.

"Совет директоров не был переизбран, поскольку акционеры пришли к мнению об оптимальности текущего состава. Мы считаем, что необходимо обеспечивать преемственность составов советов директоров, поскольку частая ротация их членов не является благотворной для деятельности общества", - пояснили в департаменте общественных коммуникаций "РАО ЭС Востока".

Ранее сообщалось, что ОАО "РАО Энергетические системы Востока" (входит в группу "РусГидро" (MOEX: HYDR)) и кипрская Donalink Limited (контролирует ОАО "СУЭК") выдвинули по 15 кандидатов на 15 мест в совете директоров ОАО "ДЭК".

Собрание созывалось по требованию Donalink Limited, которая владеет 31,86% акций "ДЭК". Список акционеров для участия в собрании был закрыт 17 августа.

Сообщалось также, что действующий совет директоров "ДЭК" в составе 15 человек был сформирован на годовом собрании 3 июня. В него вошли 10 представителей ОАО "РАО ЭС Востока" и 5 - Donalink.

"ДЭК" создана в качестве управляющей компании, владеющей 100% акций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (MOEX: DVGC) и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания".

"РусГидро" принадлежит 52,07% акций "ДЭК" (1,04% - прямой контроль, 51,03% - косвенный контроль через "РАО ЭС Востока"), Donalink - 31,86%. Еще 4,44% принадлежит Renaissance Securities (Cyprus) Limited (входит в "Ренессанс Групп").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще