Новости 16 апреля 2013 г. 03:00

Спасатели буксируют аварийный теплоход с грузом для Курил в порт Сахалина

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно "Атлас" СахБАСУ начало буксировку аварийного теплохода "Курилгео" к берегам Сахалина, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"С улучшением погодных условий во вторник в 08:00 по сахалинскому времени "Атлас" снялся с якоря в заливе Одесский возле о. Итуруп (средние Курилы - ИФ) и на буксире повел обездвиженный "Курилгео" в порт Корсаков (юг Сахалина - ИФ). Подход в порт ожидается в среду примерно в 23:00 по сахалинскому времени", - сказал собеседник агентства.

Погода в районе следования судов - благоприятная, юго-восточный ветер 8 м\с.

Как сообщалось, 10 апреля на теплоходе "Курилгео", который доставлял груз на средние Курилы, произошла поломка рулевого устройства, корабль оказался обездвиженным в заливе Касатка возле о. Итуруп (тихоокеанское побережье острова) и запросил помощь спасателей.

На помощь морякам из Корсакова (юг Сахалина) прибыло спасательное судно "Атлас" СахБАСУ. В субботу оно взяло обездвиженное судно на буксир и дотащило его до залива Одесский (побережье Охотского моря о. Итуруп), где в воскресенье и в понедельник оба судна пережидали шторм.

По информации МСПЦ, теплоход "Курилгео" занимается доставкой различных грузов на Курилы. В настоящее время на его борту находится 97 тонн генерального груза, который он не смог выгрузить на Итурупе из-за поломки. Груз будет доставлен в Корсаков и оттуда вновь отправится на Курилы.

Экипаж теплохода состоит из девяти человек, система жизнеобеспечения на судне работает, экипаж обеспечен необходимыми запасами воды и продуктов питания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще