Новости 1 апреля 2010 г. 05:57

Спасатели Хабаровского края подготовились к весенним паводкам

Хабаровск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае более полутора тысяч спасателей и специальная техника будут обеспечивать безопасность во время прохождению паводков, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Для обеспечения безопасности во время паводков подготовлено 300 единиц автомобильной и 179 единиц инженерной техники, а также 160 плавсредств", - рассказали агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе.

Кроме этого, по словам представителя пресс-службы, в крае создан резерв сил и средств для оказания помощи главам районов для эвакуации населения в случае наводнения.

В свою очередь, пресс-служба МЧС края сообщила в четверг, что накануне с главами районов прошло селекторное совещание по паводкам.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителей нескольких ведомств. По словам замначальника Хабаровского Гидрометцентра Вячеслава Паршина, гидрологическая ситуация в этом году более благоприятная по сравнению с предыдущим.

"В настоящее время в зонах паводкоопасных рек насчитывается около 129 поселений. Однако анализ климатической картины и районов затопления прошлого года позволяет отметить, что беспокойство вызывают лишь несколько участков края: реки Хор, Тумнин, Уда, Нижний Амур и прилегающие районы", - рассказал В.Паршин.

В ходе совещания также было отмечено, что опасный период поводковых вод в этом году прогнозируется на конец апреля - начало мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще