Новости 6 мая 2011 г. 04:40

Спасатели ликвидировали травяной пал, угрожавший населенному пункту в Хабаровском крае

Хабаровск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурском районе Хабаровского края в 6:17 по местному времени травяной пал вблизи разъезда Хевчен полностью ликвидирован, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Александра Семченко.

"Жилые строения и население разъезда не пострадали. Угрозы жизни и здоровью людей нет", - отметила собеседник агентства.

Как сообщалось, в четверг травяной пал вплотную подошел к поселку Хевчен в Амурском районе Хабаровского края, в котором в 18 домах проживают 49 человек, из них трое детей.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону, в район горения немедленно был направлен самолет "Ан-2" Дальневосточной авиабазы лесов с пятью десантниками. Прибыв на место, они уточнили, что пал травы наблюдается на расстоянии одного километра от границы железнодорожных путей.

В четверг в 19:30 по местному времени дополнительно от Дальневосточной железной дороги был направлен пожарный поезд со станции Литовко.

Кроме того, в 20:00 по местному времени в район разъезда Хевчен на вертолете Ми-8 для контроля над ситуацией вылетели первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Анатолий Кубарев, начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю Сергей Башкиров, председатель краевой комиссии по ЧС Юрий Оноприенко и шесть спасателей.

Между тем, особый противопожарный режим введен в Верхнебуреинском и Амурском районах, а также в районе имени Лазо Хабаровского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще