Новости
3 декабря 2010 г. 04:10

Спасатели предотвратили разлив топлива с судна, севшего на мель у побережья Сахалина

Южно-Сахалинск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) в четверг сняли с борта севшего на грунт "МРС-150-289" 500 литров топлива.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинском морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" в пятницу, в настоящее время они завершают эту работу.

"Спасатели сняли почти все топливо. Сегодня они планируют заварить трещину в борту судна, откачать из трюма воду", - сказали в подцентре.

После этого МРС планируется доставить в портпункт Озерск Корсаковского района.

Погода в районе ведения работ нормальная, но с подходом циклона к вечеру может ухудшиться. Есть вероятность, что спасатели могут не успеть завершить эти работы, отметили спасатели.

Как сообщалось ранее, 30 ноября у пирса портковша "Новиково" (залив Анива, юг Сахалина - ИФ) в условиях штормовой погоды МРС получило трещину в борту, через которую вода стала поступать в трюм судна, и оно село на грунт возле берега. Экипаж (8 человек) по пирсу добрался до берега, никто не пострадал. Угрозы разлива топлива нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще