Новости 21 апреля 2016 г. 04:01

Спасатели предотвратили угрозу затопления жилого района в приморском Уссурийске

Владивосток. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативные службы предотвратили угрозу затопления после ливней жилого района в приморском Уссурийске, сообщила пресс-служба администрации города.

"Угроза затопления района "Семь ветров" возникла не только из-за недавно выпавших осадков, но и из-за того, что в придамбовый канал поступала вода из ливневой канализации района", - говорится в сообщении.

Около дамбы были выставлены насосные станции, с помощью которых откачивали воду.

По словам специалистов, каждые три часа уровень воды проверяется с помощью специальных приборов, сейчас зафиксировано снижение уровня воды.

Отмечается, что проживающие в этом районе люди опасаются повторения событий прошлого года, когда в результате тайфуна "Гони" многоэтажные дома оказались по первый этаж в воде.

Как сообщалось, с 16 по 18 апреля в Уссурийском городском округе прошли сильные дожди, которые привели к резкому подъему уровня воды на реке Раздольная и ее притоках. В результате был подтоплен временный мост через реку Кроуновка. Было прервано автомобильное сообщение с селами Пушкинской территории: Кроуновка, Яконовка и Пушкино. На несколько дней в городе вводили режим ЧС, который накануне был снят.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще