Новости 2 февраля 2012 г. 05:32

Спасатели предупреждают о возможности ЧС в связи с аномальными морозами на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за аномальных морозов на северо-востоке Камчатского края возможно возникновение чрезвычайных ситуаций в период с четверга по субботу, сообщает в четверг пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"Там в ночные часы прогнозируется резкое понижение температуры воздуха до минус 48 градусов. Сильные морозы могут послужить причиной нарушения условий жизнеобеспечения населения, привести к увеличению количества техногенных пожаров, аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, нарушению тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, нарушениям в работе транспорта, обрывам ЛЭП и линий связи. Также из-за низких температур возможно увеличение случаев переохлаждения, обморожения среди населения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Об опасности предупреждены главы муниципальных образований, администрация региона, полиция.

Спасатели рекомендуют населению ограничить пребывание на улице, при выходе из дома обязательно тепло одеваться. Владельцем частных домов необходимо строго соблюдать меры пожарной безопасности при пользовании печами и электрообогревательными приборами.

Как сообщалось, аномальные морозы в эти дни стоят по всей территории Камчатского края, в том числе и на юге полуострова. В Петропавловске-Камчатском температура воздуха ночью достигает минус 20 двадцати градусов, что примерно на 9 градусов ниже нормы. По данным камчатского гидрометеоцентра, это похолодание связано с тем, что циклоны обходят полуостров стороной, и северные атмосферные потоки несут на Камчатку арктические воздушные массы с Чукотки и из Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще