Новости 24 декабря 2010 г. 10:47

Спасатели Приморья получили новейшую пожарную технику

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье прибыло 12 новых пожарных автомобилей, среди которых четыре - уникальная новейшая разработка российских и австрийских конструкторов.

"Для нашего края это действительно значимое событие. Такие машины впервые прибыли на Дальний Восток. Только месяц назад их представили на общероссийской выставке, и теперь они здесь", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью Ольга Шеховцева.

Она отметила, что четыре автомобиля оснащены насосной установкой "Розенбауэр", которые производит совместное российско-австрийское предприятие ЗАО "Спецтехника пожаротушения".

"Насосная установка управляется компьютером. Такие автомобили уникальны и наличием другого специального оборудования для тушения пожаров и ведения различных аварийно-спасательных работ", - подчеркнула собеседница агентства.

Она уточнила, что в комплектацию пожарно-технического вооружения машины входят пневматическое прыжково-спасательное устройство, так называемый "куб жизни", гидравлический аварийно-спасательный инструмент, который состоит из бензореза, бензопилы, ножниц и пневморасширителя.

"Это оборудование можно применять для перекусывания решеток, арматуры для спасения людей, попавших в дорожно-транспортные аварии или оказавшихся под завалами рухнувших конструкций", - отметила О.Шеховцева.

По ее словам, машины укомплектованы также спасательными покрывалами для оказания первой медицинской помощи пострадавшим от перегрева или охлаждения, изолирующими самоспасателями для эвакуации из задымленных помещений, носилками.

Кроме того, на пожарные машины установлены система навигации с картой России, комплект бортового навигационно-связного оборудования GSM/ГЛОНАСС/GPS и другие средства связи.

О.Шеховцева добавила, что 25 декабря кортеж из новых пожарных автомобилей пройдет маршем по главным улицам Владивостока.

"На площади Спортивной гавани в торжественной обстановке техника будет передана пожарным и введена в боевой расчет лучших пожарных подразделений края, что значительно повысит их готовность к ликвидации всевозможных чрезвычайных ситуаций", - сказала представитель МЧС.

По ее словам, предварительно, две новейшие пожарные машины будут нести службы во Владивостоке и по одной - в Находке и Артеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще